В жителя Сумщины полицейские обнаружили наркотики

Работники полиции разоблачили местного жителя, который под видом сигарет хранил в собственном автомобиле каннабис и амфетамин. Такие «предпочтения» могут стоить человеку трех лет лишения свободы, сообщает сайт Суми Сьогодні со ссылкой на ГУНП у Сумській області

Ночью на пульт «102» поступило сообщение о краже имущества из частного дома. На вызов немедленно прибыла полиция. В то время, когда на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, по улице проходил неизвестный мужчина. С целью установления возможных свидетелей происшествия, один из полицейских пригласил прохожего подойти и ответить на несколько вопросов. Мужчина же внезапно бросился наутек.

«Не исключая возможной причастности беглеца к краже, инспектор полиции догнал и задержал его, – комментирует заместитель начальника Конотопского отдела полиции Александр Васильченко. – Беглецом оказался 43-летний конотопчанин, который жил по соседству. И хотя в данной кражемужчина отношения не имел, причину такой реакции правоохранители все же установили. При осмотре его личных вещей и автомобиля, который был припаркован неподалеку полицейские обнаружили около 25 граммов марихуаны и бумажный сверток с амфетамином, которые были пофасованы в пачки из-под сигарет ».

По версии злоумышленника, растения конопли он собрал осенью на свалке. А сверток с психотропным веществом несколько дней назад нашел на улице. Мужчина утверждает, что наркотические средства хранил только для собственного потребления, без цели сбыта.

Изъятые материалы направлены на экспертное исследование. А по данному факту в полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.